Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

О недопустимости рубки лесных насаждений в защитных лесах без разрешающих документов и о порядке получения разрешающих документов на рубку лесных насаждений

01.02.2017

В связи со случаями незаконной вырубки лесных насаждений, расположенных на границе лесного массива и садоводческих товариществ, отдел по экологии и природопользованию Администрации города информирует.

Порядок вырубки сухостойных, аварийных (зависших, наклоненных), а также поврежденных вредителями и болезнями деревьев установлен постановлением Администрации города Нижний Тагил от 01.04.2013
№ 677 «Об утверждении Порядка проведения ограниченных вырубок древесно-кустарниковой растительности (лесных насаждений) на территории населенного пункта Нижний Тагил, не входящих в перечень лесных кварталов городских лесов города Нижний Тагил».

Любая вырубка без разрешительных документов является незаконной и квалифицируется по статье 260 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Документы, необходимые для получения разрешения на вырубку растительности:

1) заявление на имя Главы города Нижний Тагил на проведение вырубки;

2) копия паспорта заявителя (страницы 2-3 и прописка);

3) копии правоустанавливающих документов на земельный участок, рядом с которым предполагается проведение вырубки;

4) копия разрешения на строительство, если растительность расположена на участке, где планируется постройка дома или других зданий (сооружений).

На участок осуществляется выезд специалистов для подтверждения необходимости вырубки деревьев в связи с их аварийностью и составления акта обследования насаждений.

После подготовки постановления Администрации города о выдаче разрешения на вырубку растительности заявителю выдается разрешение на проведение работ.

Древесина остается в муниципальной собственности.

При желании с гражданином может быть заключен договор купли-продажи вырубленной древесины для собственных нужд (на возмездной основе).

Дополнительную информацию можно получить в отделе по экологии и природопользованию Администрации города по адресу:
пр. Мира, 53, или по тел. (3435) 42-12-94.

Указанные правила не распространяются на вырубку древесно-кустарниковой растительности:

- внутри жилых кварталов, связанную с жалобами жильцов;

- авариями инженерных сетей и их плановым ремонтом;

- проведением работ по уходу (обрезка, омоложение, снос больных, высохших и отслуживших свой срок зеленых насаждений);

- обеспечением нормальной видимости технических средств регулирования дорожного движения, безопасностью движения транспорта и пешеходов;

- разрушением корневой системой фундаментов зданий, асфальтовых покрытий, тротуаров и проезжей части дорог.

Такая вырубка осуществляется в соответствии с постановлением Администрации города Нижний Тагил «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил» в действующей редакции.



Возврат к списку