Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости образования

Готов проект реконструкции спортивной площадки в поселке Северный

18.03.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал в поселке Северный. В ходе рабочей поездки мэр обсудил с руководителями профильных управлений вопросы реконструкции спортивной площадки школы № 13, сообщает пресс-служба мэрии.

Задание на проектирование объекта было дано в прошлом году. Подготовленный МБУ «Тагилгражданпроект» проект прошел ценовую экспертизу. Общая стоимость составила 20,4 млн рублей. «На сегодняшний день заявка на софинансирование направлена в региональное министерство образования. Решение о выделении средств на реконструкцию стадиона из бюджета Свердловской области будет принято в начале апреле. В этом случае муниципалитет успевает провести конкурсные процедуры по определению подрядчика и приступить к работам в конце весны, чтобы к сентябрю дети могли заниматься на обновленном стадионе», - сообщил директор учреждения Евгений Малекин.

На участке в 7,5 тыс. кв. метров разместят футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную площадку, беговую дорожку, прыжковую яму, воркаут и зону для сдачи норм ГТО. Проектом также предусмотрены мероприятия по установке наружного освещения, озеленению территории, монтажу ограждающих конструкций и обустройству подходов к площадке. Планируется, взамен существующей дорожке и ведущей через стадион, благоустроить тротуар вдоль объекта.

Начальник управления образования администрации города Татьяна Удинцева отметила востребованность спортивного сооружения. «В школе 725 учащихся, то есть образовательное учреждение достаточно большое. Тем более, что в кадетской школе уделяется большое внимание регулярным занятиям спортом. Считаю, что на новой площадке смогут заниматься и ребята из расположенного рядом детского сада № 182. Уверена, что она будет пользоваться популярностью у жителей микрорайона», - отметила она.

Владислав Пинаев отметил, что запланированная реконструкция плоскостного спортивного сооружения стала продолжением работы по реконструкции школьных стадионов. «Практически готова к сдаче в эксплуатацию спортплощадка «Центра образования № 1», там осталось только расчесать траву искусственного покрытия, - сказал глава Нижнего Тагила. - Параллельно с реконструкцией школ ведется и восстановление, прилегающих к ним спортплощадок. В прошлом году капитально отремонтировали площадку школы № 72, в планах на этот год школа № 85. Ведутся переговоры с компанией «Роснефть» о строительстве спортивной площадки стоимостью более 20 млн рублей между школами №№ 9 и 35 на Вагонке».



Возврат к списку