Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили приоритетные направления развития Нижнего Тагила

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили приоритетные направления развития Нижнего Тагила 09.11.2018

Сегодня в мэрии состоялась встреча Владислава Пинаева с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области от Нижнего Тагила. Вячеслав Погудин, Владимир Радаев и Михаил Ершов вместе с Владиславом Пинаевым обсудили приоритетные направления развития города и предстоящую защиту бюджета в правительстве области.

Подготовка бюджета стартовала в сентябре. Как рассказал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, в министерстве финансов прошли встречи с представителями муниципалитетов. После этого состоялась первая балансировка областного бюджета. Нижнему Тагилу для дальнейшего развития необходимо увеличить расходную часть городского бюджета.

Участники встречи детально разобрали все позиции, которые планируется защитить на предстоящих согласительных комиссиях по каждому из направлений. Среди наиболее приоритетных: строительство и ремонт дорог, мостового перехода через тагильский пруд, легкоатлетического манежа и центра борьбы, возведение двух новых детских садов с ясельными группами, а также дальнейшее развитие электротранспорта. Кроме того, отдельно была затронута тема освещения города в ночное время. В Нижнем Тагиле большое количество промышленных предприятий, где люди трудятся во вторую и третью смены и возвращаются домой ночью. Чтобы обеспечить их безопасность, необходимо увеличить время работы уличных светильников на четыре часа. Для этого требуются дополнительные финансовые средства.

Подводя итог встречи, Владислав Пинаев сказал, что муниципалитет будет защищать все представленные в бюджете позиции. «Понимание между администрацией и депутатами Законодательного Собрания Свердловской области есть, поэтому интересы Нижнего Тагила мы будем отстаивать вместе», - отметил мэр.

Фото Сергея Казанцева





Возврат к списку