Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев: «За инвесторов надо бороться»

23.10.2018

Глава города Владислав Пинаев обсудил с руководителями профильных управлений и потенциальными резидентами вопросы развития индустриального парка «Восточный», сообщает пресс-служба администрации города.

Стороны обговорили ход мероприятий, предусмотренных дорожной картой проекта, а также согласовали сроки их реализации. Как рассказала исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Елена Истомина, в настоящее время проведена работа по постановке на кадастровый учет участков, которые можно предоставлять потенциальным инвесторам.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация инженерной инфраструктуры первой очереди парка «Восточный». Планируется, что в декабре она будет направлена на государственную экспертизу, а затем пройдет процедуру общественных слушаний.

Глава города подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы индустриальный парк начал свою работу и стал привлекательным местом для резидентов. «За инвесторов надо бороться», - сказал Владислав Пинаев.

Напомним, что индустриальный парк «Восточный» по типу «greenfield» площадью 128,5 га располагается на участке между Тагилстроевским и Дзержинским районами. Он послужит базой для размещения новых предприятий. На территории объекта планируется строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. В муниципалитет поступило три заявки от потенциальных резидентов, которые готовы подписать соглашения о намерении развивать там свои производства.



Возврат к списку