Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития моногородов

24.05.2017 В Правительстве Российской Федерации состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Фонда развития моногородов под председательством первого заместителя Руководителя Аппарата Правительства РФ Максима Акимова.

В ходе мероприятия наблюдательный совет одобрил решение о софинансировании Фондом развития моногородов расходов бюджетов Алтайского края и моногорода Заринск в целях реконструкции объекта инфраструктуры - автомобильной дороги Подъезд к промышленному предприятию ООО «Русская кожа Алтай», необходимой для реализации инвестиционного проекта «Кожевенный завод» в моногороде путем предоставления средств в размере 48 млн 161 тыс. 382 рублей.

Наблюдательный совет рассмотрел вопрос о софинансировании Фондом расходов бюджетов Ивановской области и моногорода Вичуга по строительству подъездной дороги и инженерных сетей к промышленной площадке в моногороде Вичуга. Одобрено предоставление средств в размере 116 млн 016 тыс. 105 рублей для строительства дороги и в размере 325 млн 478 тыс. 122 рублей для строительства инженерных сетей. Данные мероприятия необходимы для реализации в моногороде нового инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству политэтилентерефталата текстильного назначения в Ивановской области».

Наблюдательный совет одобрил предоставление займа ООО «Кама-Трейд Татарстан» в размере 228 млн. рублей по ставке 5% годовых для финансирования инвестиционного проекта «Создание сервисного металлообрабатывающего центра по EPS очистке металла (EPS – Eco Pickled Surface, экологическое травление поверхности) с применением высокотехнологического оборудования в г. Набережные Челны». В качестве обеспечения сделки Фондом будет привлечена гарантия АО «Корпорация МСП».

Это первая сделка Фонда, объединяющая различные инструменты государственной поддержки. Проект реализуется с привлечением средств Фонда и средств ПАО «Промсвязьбанк» в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), которую реализует Корпорация МСП совместно с Банком России. На уровне субъекта Российской Федерации проект поддерживается Министерством экономики Республики Татарстан.

В рамках реализации инвестиционного проекта до 2019 года будет создано 131 рабочее место. Общий объём инвестиций в проект составит 570 млн. рублей. Реализация проекта позволит создать современный сервисный металлоцентр по услуге высококачественной очистки поверхности горячекатаного металлопроката толщиной от 3мм до 25мм, основанного на экологичной модульной EPS – технологии, уникальной для российского рынка, с объемом обработки до 120 тыс. тонн в год.

Наблюдательный совет также рассмотрел другие вопросы, касающиеся деятельности Фонда развития моногородов.


Возврат к списку