Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

Молодежь против коррупции

07.12.2017

На заседании Молодежной Думы при Нижнетагильской городской Думе подведены итоги конкурса среди учащихся образовательных учреждений города «Молодежь против коррупции». Конкурс состоялся по инициативе прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила, при поддержке Нижнетагильского местного отделения «Ассоциации юристов России».

Школьники подготовили пять проектов по противодействию коррупции в самых различных областях: от внешнеэкономической деятельности до закупок в государственных и муниципальных органах. Депутаты Молодежной Думы выступили в роли жюри, оценивая работы совместно с профессиональными юристами: прокурором Ленинского района Владимиром Мартыновым и председателем Нижнетагильского отделения «Ассоциации юристов России» Олегом Герасимовым.

Юные разработчики предлагали в качестве мер борьбы с коррупционными проявлениями как ужесточение ответственности- в виде увеличения штрафов до 100-кратного размера полученной взятки, введение пожизненной дисквалификации, так и профилактирующие мероприятия - повышение заработной платы служащим, например.

Присутствовавшая на заседании Председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова высоко оценила представленные школьниками проекты и отметила, что формирование нетерпимого отношения молодежи к коррупции может быть гораздо более эффективным инструментом борьбы с ней, чем введение самого строгого наказания за данные виды преступлений.

Первое место по итогам конкурса заняли учащиеся Политехнической гимназии Матвей Шапков и Павел Зорин, предложившие антикоррупционный проект в сфере экологии, второе и третье место получили проекты, подготовленные старшеклассниками школы №5 в сфере образования и таможенного регулирования. 


Молодежь против коррупции / Молодежь против коррупции / Молодежь против коррупции / Молодежь против коррупции / Молодежь против коррупции

Возврат к списку