Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

Кубок достался «северянам»

16.01.2017

Для депутата Нижнетагильской городской Думы Владимира Ивановича Антонова и его дружной депутатской команды 2016 год, как всегда, был очень насыщенным: были встречи с избирателями и, соответственно, заботы, связанные с решением разноплановых проблем жителей округа. Много было сделано: появился оборудованный пешеходный переход через железнодорожные пути на станции Старатель, еще один трубчатый колодец в микрорайоне Малая Кушва, средства «Депутатского миллиона» были выделены на решение проблем бюджетных учреждений округа и, конечно же, депутат Антонов традиционно в течение года продолжил практику проведения мероприятий для жителей округа. Одно из таких мероприятий, ставшее теперь уже традиционным, и завершило очередной депутатский год.

Небольшая предыстория. В конце 2015 года депутаты Молодежной Думы города вышли с предложением к своему старшему товарищу Владимиру Антонову провести турнир по мини-футболу среди учащихся образовательных учреждений. Антонов, как человек не чуждый спорта, инициатор проведения многочисленных спортивных состязаний на территории своего округа, сам неизменный участник всех спортивных баталий, безграничный любитель футбола, предложение, конечно же, поддержал. Так и порешили: турнир сделать традиционным, назвать его «Новогодний кубок депутата В.И. Антонова» и проводить ежегодно в канун Нового года.

А 21 декабря 2016 года теперь уже во второй раз в игровом зале спортивного комплекса «Алмаз» на Северном поселке в очередной раз собрались юные футболисты на турнир по мини-футболу. Все было как год назад: на судейском столике красовался переходящий кубок, привезенный прошлогодним победителем – командой Лицея № 51, лежали дипломы, пока еще не подписанные, и сладкие призы для всех участников, ожидающие своего звездного часа.

Короткая разминка, построение, приветствия депутата Нижнетагильской городской Думы Владимира Антонова, председателя молодежной Думы Кирилла Романенко, жеребьевка, а турнир проходил по круговой системе, и на игровое поле выходят участники первой игры – команды Лицея № 51 и школы № 65.

Прямо скажем, интриги в этой первой игре не случилось: составить конкуренцию победителю прошлого турнира для 65-ой школы оказалось непосильной задачей (счет матча 14:0), но юные игроки все равно до последнего пытались сопротивляться неизбежному поражению. Увидев на поле в действии команду 51-го лицея, многие зрители про себя наверняка решили, что и в этом году лицеисты заберут кубок обратно.

Далее на поле вышли футболисты школ № 20 и № 13. Практически равные по силе команды отыграли весьма динамичный матч, который завершился победой для 13-ой школы с минимальным разрывом в счете – 2:1.

Следующие игры окончательно определили фаворитов и аутсайдеров турнира. Для 65-ой оставшиеся два мачта завершились поражениями: школа № 13 «наколотила» в ворота новокушвинцев 6 сухих мячей, а встреча с 20-ой закончилась для них просто разгромным поражением со счетом 0:16. И это при том, что в прошлом году ребята демонстрировали стабильно хороший и интересный футбол. Как пояснила преподаватель по физической культуре Юлия Деменева, в новом учебном году практически полностью сменился состав команды юных футболистов: те, кто играл год назад теперь уже окончили школу, а новички еще не успели сыграться между собой. Не избежали поражения в пятой игре и футболисты школы № 20, проиграв прошлогоднему фавориту – команде Лицея № 51 – со счетом 0:3.

Заключительная игра стала настоящим сюрпризом для болельщиков: оказалось, что изначально жеребьевка предопределила, что в схватке за «Новогодний кубок» сойдутся безусловные лидеры турнирной таблицы – лицеисты и кадеты школы № 13, имеющие по две победы. Причем, команда кадетов изначально была «серой лошадкой», потому что принимала участие в турнире впервые. Ох, и жаркая была схватка! Инициатива переходила то к одной команде, то к другой. Вратари стояли «насмерть»: множество опасных моментов у ворот так и не были реализованы ни одной из команд, и счет в основное игровое время так и не был открыт. Поэтому «разборка» сильнейших команд турнира между собой продолжилась пробиванием пенальти. И тут уж не было равных вратарю школы № 13: счет по пенальти 2:0 в пользу кадетов! «Новогодний кубок депутата В.И. Антонова» достался «северянам»!

На заключительном построении организаторы турнира подвели итоги: наградили победителей и всех участников турнира дипломами и сладкими подарками, поблагодарили педагогов физической культуры Вячеслава Кузнецова (школа № 20), Андрея Польшина (Лицей № 51), Юлию Деменеву (школа № 65), Галину Мисюру (школа № 13), отдельную благодарность выразили Сергею Матвееву, директору спортивного комплекса «Алмаз», за высокий уровень организации турнира. Завершая турнир по мини-футболу среди общеобразовательных учреждений депутат Нижнетагильской городской Думы от избирательного округа № 5 Владимир Антонов, выразил надежду, что благодаря таким вот турнирам, юношескому азарту, футбол в России будет и дальше развиваться, и однажды сборная России по футболу обязательно станет и чемпионом Европы, и чемпионом мира, на радость всем, кто любит этот динамичный, красивый и захватывающий вид спорта.


Кубок достался «северянам» / Кубок достался «северянам» / Кубок достался «северянам»

Возврат к списку