Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Работа в России

Вячеслав Горячкин встретился с молодыми предпринимателями

24.01.2019

Исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин в режиме круглого стола обсудил с молодыми бизнесменами Нижнего Тагила проблемы, которые появляются у тех, кто находится в начале пути по развитию собственного дела, и варианты их сотрудничества с муниципалитетом.

Пятнадцать молодых тагильских предпринимателей сегодня рассказали о том, что их волнует, исполняющему полномочия главы города Вячеславу Горячкину и начальнику управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмиле Абдулкадыровой.

Встреча была полезна в информационном плане обеим сторонам. Начинающим коммерсантам рассказали о мерах, которые предпринимает муниципалитет для поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, в 2018 году на эти цели из областного и местного бюджетов в Нижнем Тагиле было выделено свыше 4,7 млн рублей. Сумма максимальной субсидии на один субъект составила 264 тыс. рублей. Программа помощи однозначно будет продолжена в этом году.

В свою очередь, предприниматели не только поделились с чиновниками теми проблемами, с которыми они сталкиваются в сфере продвижения своих проектов и инициатив, но и внесли ряд предложений по совместной работе бизнеса и местных властей над реализацией идей в отраслях спорта, культуры и образования.

По итогам встречи было принято решение сформировать несколько рабочих групп по различным направлениям деятельности, сообщает пресс-служба муниципалитета. Так, например, часть предпринимателей возьмет на себя проработку вариантов участия бизнеса в реализации федеральных, областных и муниципальных программ в социальной сфере, другая займется решением вопросов, связанных с созданием на территории города коворкинг-центра. 




Возврат к списку