Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Работа в России

В Нижнем Тагиле продолжается комплексная работа по сносу незаконных объектов торговли

26.10.2018

Администрация Нижнего Тагила продолжает работу по сносу объектов нестационарной торговли, установленных с нарушением законодательства. 25 октября в центре города был демонтирован еще один киоск, находящийся на муниципальной территории незаконно, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В отделе по развитию потребительского рынка и услуг сообщили, что демонтажу подлежат объекты, размещенные с нарушением действующих норм законодательства. Причиной сноса может стать отсутствие правоустанавливающих документов на место, нарушение правил дорожного движения, например, если киоск закрывает углы обзора, а также установка на коммуникациях и в охранных зонах коммуникаций - водопроводе, теплотрассах, кабелях высокого напряжения.

Владелец киоска «Лотереи» по проспекту Ленина, 52/2 должен был убрать объект, но решил этого не делать. В результате принято решение демонтировать конструкцию при помощи спецтехники. Торговый павильон подняли краном и вывезли на эвакуаторе.

Планомерная работа, направленная на соблюдение требований законодательства в этом вопросе, продолжается. За 2018-2019 годы будет освобождено 51 место размещения нестационарных торговых объектов. Из них в Ленинском районе 20, в Тагилстроевском – 13 и в Дзержинском районе – 18. Все владельцы незаконных киосков и павильонов предварительно уведомлены. В соответствии с Гражданским кодексом РФ собственнику дается срок на добровольный демонтаж от 1 до 3 месяцев в зависимости от причин демонтажа.

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципалитета утверждена постановлением Администрации города от 07.05.2018 № 1370-ПА. В настоящее время на территории Нижнего Тагила на 460 местах размещается 620 объектов.   





Возврат к списку