Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Работа в России

Владислав Пинаев предложил преобразовать работу совета по развитию малого и среднего предпринимательства

29.08.2018

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев провел заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле.

Владислав Пинаев не стал следовать намеченной повестке, а решил поговорить с участниками совета в режиме диалога на самые наболевшие, по их мнению, темы. Он считает, что работу по данному направлению необходимо преобразовать, чтобы она не носила формальный характер.

В ходе обсуждения остановились на трех основных темах, среди которых были: дефицит профессиональных кадров, возможность получения преференций от муниципалитета для местных бизнесменов и систематизация работы администрации с разными отраслями малого и среднего бизнеса.

«Помощь совета нашим предпринимателям может быть более эффективной. На заседаниях мы не должны заниматься пустословием или решать частные проблемы той или иной организации. Здесь необходимо предлагать решения, которые положительно сказывались бы на разных отраслях малого и среднего бизнеса в целом, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Нижний Тагил сегодня «стареет» и нужно найти те точки взаимодействия власти и бизнеса, которые позволят сделать так, чтобы для всех наш город был не только крупным промышленным центром, а местом, где для молодежи созданы благоприятные условия для работы и жизни».

На следующем заседании члены совета собираются обсудить ряд инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, планируемых к реализации на территории города, сообщает пресс-служба муниципалитета. Любое конкретное предложение от бизнесменов по привлечению в город молодых грамотных специалистов Владислав Пинаев обещал поддержать.



Возврат к списку