Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Евгения Черемных: в муниципалитете продолжается системная работа по снижению кредитной нагрузки на бюджет

08.06.2018
В Нижнем Тагиле продолжается плановая работа по снижению процентной нагрузки на бюджет города. Итоги системной работы по этому направлению за истекший период 2018 года прокомментировала Евгения Черемных, заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике. 

Евгения Олеговна отметила, что администрация города на протяжении ряда лет проводит системную работу по снижению степени влияния процентной нагрузки на расходную часть муниципального бюджета, которая уже традиционно достигается путем ежемесячного частичного снижения уровня муниципального долга, за счет временно свободных денежных средств местной казны с последующим их восстановлением из зарезервированных кредитных линий. «Реализация выбранной стратегии позволила нам добиться значительных результатов. Только за текущую неделю муниципалитет погасил кредитов на 200 млн. рублей. Сегодня отправлен в банк еще один транш в размере 100 млн. рублей. На сегодняшний день муниципальный долг уже снижен до уровня 1,1 млрд. рублей, в том числе остаток бюджетных кредитов составляет 27 млн. рублей. Уверена, что продолжение гибкой финансово-кредитной политики позволит городу в течение летнего периода существенно сократить и этот уровень задолженности», - пояснила она.

Помимо этого, продолжается политика сокращения кредитной нагрузки на бюджет путем постоянного понижения процентной ставки по муниципальному долгу. Комплекс мер направленных на ежемесячное понижение средней стоимости «кредитного портфеля» уже не раз доказал свою эффективность. Текущее значение этого показателя составляет 7,7 процентов. В настоящее время муниципалитетом отыграны очередные аукционы на привлечение заемных средств в целях обеспечения возможности последующего перекредитования под рекордно низкие процентные ставки – 7,4% годовых. В рамках сложившихся за последние годы партнерских отношений с городом, ПАО «Сбербанк» в очередной раз, выразил готовность предоставить городу, в случае возникновения такой необходимости, 800 млн. рублей, практически, на эксклюзивных условиях.


Возврат к списку