Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Сергей Носов подвел итоги "Иннопрома"

18.07.2016

Сергей Носов подвел итоги участия в Международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходила на прошлой неделе в Екатеринбурге.

На этот раз у Нижнего Тагила не было отдельного стенда. Акцент сделали на деловой программе. Глава города выступил на нескольких форумах и «круглых столах», представил инновационные площадки и поделился опытом муниципально-частного партнерства.

- Особо выделю «круглый стол», который мы проводили совместно с Росреестром, - отметил Сергей Носов. – На заседании были затронуты вопросы эффективного использования земли. Я рассказал о проведенной нами аэрофотосъемке участков для анализа того, как они используются. Мы должны понимать, что происходит за высоким забором, особенно если у занимающих территорию отсутствуют разрешительные документы. Это направлено на повышение налоговой дисциплины. Кроме того, говорили об использовании сельскохозяйственных земель и лесов. Мы постоянно сталкиваемся с проблемой прав, она для нас очень актуальна. Руководитель Росреестра поддержал нас, сказал, что все делаем правильно.

Многих заинтересовали тагильские проекты на основе муниципально-частного партнерства. По мнению Сергея Носова, обмен опытом в этой сфере очень важен.

- Мы рассказывали потенциальным партнерам об успешных примерах сотрудничества с администрацией города. Проекты реализуются точно в срок и даже с опережением, что очень важно для любого бизнесмена. Плюс у нас есть свободные площадки. Будем работать, чтобы получить статус филиала «Титановой долины». Он гарантирует налоговые льготы для тех, кто будет размещать производства в Нижнем Тагиле.

- Сейчас наши главные направления - вопросы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, продолжаем поиск стратегических партнеров, - поделился ближайшими планами глава города. - По теплоснабжению уже есть сдвиги, а водоснабжением надо серьезно заниматься. Мы видим активность граждан, разделяем их беспокойство. Вопрос не только в привлечении бюджетных денег, но и в поиске инвестора. На «Иннопроме» я провел несколько встреч, продолжаем двигаться в этом направлении.

Сергей Носов подтвердил, что в будущем в Нижнем Тагиле может открыться филиал международной промышленной выставки. Такие предложения поступают давно, и теперь у нас есть все, чтобы воплотить их в жизнь. Гостиницы способны принимать гостей любого уровня, а сам город настолько похорошел за последние годы, что можно не сомневаться: впечатления от визита останутся исключительно положительные.


Возврат к списку