Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле подписаны новые соглашения с потенциальными резидентами ТОСЭР

17.03.2017 В Администрации города состоялось очередное совещание по вопросу выполнения «дорожной карты» комплексной программы развития моногорода Нижний Тагил в период 2017 – 2025 годов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Продолжается работа по подготовке пакета документов для подачи заявки на получение Нижним Тагилом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Специалисты управления оказывают потенциальным резидентам всестороннюю консультативную поддержку, помощь в подготовке документов», - сообщила Юлия Ряпосова, и. о. начальника управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов. Напомним, ранее в мэрии уже рассматривались предложения о создании завода по изготовлению деревянных домов и строительных конструкций из клееных балок, механосборочного цеха, образовательного кластера, а также предпринимательские инициативы социальной направленности. А за минувшую неделю для заключения соглашения о сотрудничестве обратилось сразу десять юридических лиц, работающих в области производства дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, металлообработки, переработки продуктов питания, IT-технологий. В стадии рассмотрения и подписания находятся еще четыре перспективных проекта.

Евгения Черемных сообщила, что подготовка документов для подачи заявки близится к завершению, но муниципалитет рассмотрит любые варианты взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами. «В планах создание ТОСЭР на всей территории муниципалитета – 4 105 кв. метров, включая присоединенные сельские территории. Поэтому наряду с развитием ряда новых предприятий, мы ждем предложений по созданию животноводческих хозяйств, мясоперерабатывающих и овощеводческих комплексов», - отметила замглавы администрации города по финансово-экономической политике. Она также дала поручение специалистам отдела экологии и управления архитектуры мэрии обследовать порядка 1 800 кв. метров земельных участков, находящихся в аренде у Высокогорского горно-обогатительного комбината, и незадействованных в технологической цепочке для размещения на них новых производств или иных видов бизнеса.


Подводя итоги совещания, Евгения Черемных отметила, что для развития малого и среднего бизнеса необходимо учитывать и использовать все возможности институтов федеральной финансовой поддержки. Так, семь тагильских предпринимателей в 2017 году смогут получить средства федерального фонда в размере 750 000 рублей на реализацию социально-ориентированных проектов. Для начинающих свое дело предусмотрено тринадцать грантов по 300 000 рублей на приобретение франшиз или оплаты первоначального взноса по договору лизинга на приобретение оборудования. Заместитель главы администрации города напомнила, что по поручению Президента РФ в городе Нижний Тагил за 2017-2018 г.г. необходимо создать не менее 6 600 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия. «Пока прогнозируемая цифра не превышает 1,5 тысяч. Значит, еще есть над чем работать и к чему стремиться», - сказала она

Возврат к списку