Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Вчера глава Нижнего Тагила Сергей Носов встречался с жителями города

02.06.2017 Тематика обращений к мэру была самая разнообразная: люди просили поддержки в вопросах благоустройства, предоставления жилья, споров по земельным участкам, и даже в разрешении семейных конфликтов.

Всего 13 человек - у каждого серьезная жизненная проблема.

Жителей улицы Рябиновая на старой Гальянке измучил затянувшийся и практически зашедший в тупик диалог с представителями газовой службы: ни деньги вложенные людьми в проектные разработки, ни субботники по ликвидации перекопов, оставленных газовиками, не дали им шансов рассчитывать на то, что «голубое» топливо придет в дома. Повезло только части улицы. Но вкладывались-то все!

-Теперь нам заявляют в газовой службе, что в августе месяце проект, оплаченный нами, устареет технически. Разве мы тянули время? Приезжали специалисты, и неоднократно, так намонтировали - наремонтировали, что в трубах, где должен идти газ, застоялась вода. И никто не соглашается ее откачивать, - поделились наболевшим представители общественности улицы Рябиновая.

Обращение к мэру, как в последнюю инстанцию предполагает предварительные долгие хождения по кабинетам управленцев и чиновникам. В итоге безрезультатные. Чтобы не получилось голословно и на этот раз, глава приглашает на подобные встречи с населением руководителей ответственных ведомств. Тут же на месте идет консультация с юристами, архитекторами, коммунальщиками.

- Нужно посмотреть на месте, в чем проблема. Улицу Рябиновая включим в предстоящий объезд района, и по ситуации будет ясно, как поступить, - принял решение Сергей Носов.

Рябиновая – не единственный адрес, занесенный в список личного объезда мэра после вчерашнего приема граждан. Сразу несколько направлений потребовали присутствия главы и детального изучения на месте после общения с тагильчанами.

Но были и моменты, получившие разрешение немедленно. Так, тагильчанке, попавшей в трудную жизненную ситуацию, дали положительный ответ по поводу ее включения в очередь на предоставления жилья. Причем теперь ее статус станет первоочередным


Анжела Голубчикова

Возврат к списку