Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Сергей Носов провел выездное заседание, посвященное реконструкции нижнетагильского цирка

17.01.2017 Очередное выездное совещание, связанное с капитальным ремонтом цирка, провел глава города Сергей Носов.

Подрядчики провели для участников выезда «экскурсию», показав помещения для животных, зрительный зал на 1 400 мест и оба этажа фойе. Потом доложили о ходе строительно-монтажных работ, подготовке проектно-сметной документации, начале кампании по закупу оборудования и материалов.

На объекте уже освоено 140 млн. рублей. Активно продвигаются работы по усилению конструкций здания, началась замена систем водоснабжения и канализования, подводятся инженерные коммуникации. По словам заместителя главного инженера компании «Урал Инжиниринг» Евгения Клейменова, обновленный цирк будет работать по системе «умного дома». Это централизованная диспетчеризация: параметры системы отопления, датчики температуры воды, вентиляции, электрики, охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение – все будет дистанционно управляться с одного пульта.

Вся проектно-сметная документация должна быть выдана подрядчикам к середине февраля, а в конце последнего зимнего месяца они планируют завершить приобретение материалов и оборудования.
Темпы ремонтных работ будут наращиваться. По графику, уже в марте на объекте планируется проводить 23 вида работ: от отделки помещений до монтажа охранной сигнализации и системы видеонаблюдения. Подрядчики уже начали присматриваться к местным предпринимателям, которые могли бы достойно организовать работу двух кафе, которые появятся в новом цирке.

- За четыре года моей работы это первый объект, когда у подрядчика есть полное понимание финансирования от начала и до конца 2017 года, - подчеркнул Сергей Носов. – Это не только дает возможность, но и обязывает справиться с работой в установленные сроки. И при этом получить лучший объект в стране по техническому оснащению, содержанию животных, созданию условий для работы циркового персонала и, самое главное, с высоким уровнем комфорта для зрителей. Приятно мнение руководства Росгосцирка, которое считает, что при проведении капитальных ремонтов в других городах нужно брать в качестве примера Нижний Тагил. И Красноярск в этом плане уже стоит в очереди за Тагилом. Наш цирк может быть образцом качества, вкуса, технических и дизайнерских решений для других подобных объектов.

По словам главы города, сейчас главное - не расслабляться. В марте подрядчики планируют получить и освоить 200 млн. рублей, еще 250 млн. - в мае. При этом Нижнетагильский цирк будет одним из недорогих проектов реконструкции цирков в Российской Федерации.

Возврат к списку