Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Валерий Суров: «Иммунизация идет в рабочем режиме»

11.10.2018

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел заседание штаба по гриппу, на котором рассматривался вопрос о ходе прививочной кампании на территории Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании представители городских больниц и поликлиник назвали количество привитых в их медицинских учреждениях тагильчан в рамках национального календаря прививок и по программе обеспечения эпидемиологического благополучия. Согласно их информации, проблем с явкой нет. Большинство жителей охотно приходят на процедуру.

В настоящее время в нескольких городских учреждениях здравоохранения существует дефицит вакцины, из-за чего снижаются темпы прививочной кампании. Однако медики сообщили, что уже в начале третьей декады месяца в город прибудет очередная партия доз необходимого препарата.

По состоянию на 10 октября, по словам руководителей учреждения здравоохранения, охват вакцинацией населения в Нижнем Тагиле составил 24% при среднеобластном показателе в 21%.

«В рамках этой кампании мы должны поставить вакцину от гриппа 200 тысячам тагильчан, - подчеркнул Валерий Суров. - В учреждениях социальной сферы количество привитых уже приближается к 100%. Нет проблем с иммунизацией работников крупных промышленных предприятий. Чтобы не затягивать сроки проведения кампании, нам предстоит более активно прививать людей пенсионного возраста, а также повысить количество вакцинированных среди сотрудников коммунальных организаций, торговых и транспортных предприятий».

Врачи информировали заместителя главы города о проблемах с иммунизацией персонала ряда предприятий и организаций, расположенных на территории поселка Уралец. Валерий Суров взял решение вопроса на личный контроль.

В свою очередь сотрудники Роспотребнадзора отмечают низкие темпы вакцинации среди людей старше 60 лет, лиц с хронической патологией, призывников, детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Специалисты подчеркивают, что привитые прошлой осенью в 2018 году в семь раз реже болели ОРВИ и гриппом. 



Возврат к списку