Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Создание туристического кластера в районе горы Белой станет стимулом для развития сельских территорий, входящих в состав Нижнего Тагила

10.10.2018

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев среди приоритетных направлений развития Нижнего Тагила выделяет задачу по обеспечению достойных условий жизни жителей сельских территорий.

Вопросы жизнеобеспечения и благоустройства прилегающих сел и деревень постоянно находятся в повестке дня муниципалитета. Сейчас появилось еще одно перспективное направление работы, в рамках которого сельские территории Нижнего Тагила получат дополнительный стимул для развития. Летом этого года на уровне областного правительства принято решение о создании туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Гора Белая» - «Уральские Альпы», куда среди прочих войдут деревня Усть-Утка, поселки Висим и Висимо-Уткинск.

В период реализации проекта с 2019 по 2023 годы планируется построить и реконструировать дороги и «гостевые маршруты», создать условия для сплавов по реке и обеспечить доступ к памятникам культуры в отдаленных населенных пунктах. А пока ведется подготовка детальной концепции и мастер-плана, разрабатывается архитектурное решение кластера, мэрия решает вопросы благоустройства и жизнеобеспечения сельских территорий.

За летне-осенний период текущего года обеспечено эксплуатационное содержание сельских дорог, собщает пресс-служба администрации города. Приведены в порядок колодцы. Кроме того, повышено качество электроснабжения сельских населенных пунктов и сведены к минимуму случаи аварийного отключения электричества. Активизирована работа по вывозу твердых бытовых отходов. Более половины собственников домовладений деревни Усть-Утка, поселков Висимо-Уткинск и Чащино, села Елизаветинское заключили договоры с ООО «Тагилспецтранс». Кроме того, сформированы земельные участки под общественные территории, парки и скверы, что также является хорошим заделом для успешного развития сельских территорий.



Возврат к списку