Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле началась подготовка к созданию памятника труженикам тыла

10.07.2018

Заместитель Главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание, на котором обсуждались вопросы создания памятника труженикам тыла химзавода «Планта», сообщает пресс-служба муниципалитета. Ранее временно исполняющий полномочия Главы Нижнего Тагила, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев поддержал эту инициативу на встрече с руководством и работниками предприятия.

Идея создания памятника труженикам тыла, которые в составе завода № 56 во время Великой Отечественной войны производили снаряды для установок «Катюша», принадлежит совету ветеранов предприятия под руководством Нины Ивановны Калмыковой, трудовому коллективу, а также учащимся школы № 13.

На совещании был определен порядок и ориентировочные сроки работ, определено место установки - монумент расположится недалеко от проходной химического завода, в парке по улице Щорса. «Работа перешла в практическую плоскость. Готов эскиз, обсуждалась стоимость памятника с учетом использования различных материалов – бетона, гранита, бронзы, выколотки по меди. Надеюсь, что на следующем совещании будет дано задание на проектирование объекта. Уверен, что деньги на его строительство найдутся, финансовую и организационную помощь окажет химзавод «Планта», «Уралхимпласт», Администрация города и проект будет воплощен в жизнь», - отметил депутат Нижнетагильской городской думы Владимир Антонов.

Отмечая важность создания такого памятника в городе, который стал кузницей Великой Отечественной войны, Владимир Антонов сказал: «На монументе сделают оттиск руки ветерана, в годы Великой Отечественной войны работавшего на заводе. Прикладывая к отпечатку руки, мы будем словно соприкасаться с памятью поколений. Чтобы наследники трудового подвига победителей помнили о силе воли и патриотизме тагильчан и всех ветеранов, в честь кого этот памятник задуман». 



Возврат к списку