Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле открылась станция цифрового вещания

В Нижнем Тагиле открылась станция цифрового вещания 25.12.2017

В Нижнем Тагиле дан старт цифровому эфирному телевещанию. В открытии передающей станции принял участие Глава города Сергей Носов и директор Свердловского филиала Российской телевизионной радиовещательной сети Сергей Камалетдинов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Строительство сети цифрового эфирного вещания велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В Свердловской области проект реализует филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ». Радиотелевизионная передающая станция в Нижнем Тагиле стала самой крупной в Свердловской области из вновь строящихся, с высотой телебашни 150 метров. «Уникальность объекта заключается и в том, что все металлоконструкции изготовлены на «НТЗМК и возведены руками уральских рабочих», - подчеркнул руководитель проекта после торжественного разрезания красной ленточки.

В свою очередь, Сергей Носов поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве вышки и обеспечил своевременный ввод оборудования в эксплуатацию. Мэр поздравил тагильчан с предстоящими праздниками и отметил, что начало вещания в цифровом качестве стало достойным подарком к Новому году.

На передающей станции цифрового вещания включен передатчик, транслирующий первый (РТРС-1) и второй (РТРС-2) мультиплексы. Таким образом, появилась возможность принимать сигнал двадцати обязательных общероссийских телевизионных программ. «400 тысяч жителей Нижнего Тагила и близлежащих населенных пунктов получили доступ к двадцати каналам в отличном качестве и совершенно бесплатно», - сказал Сергей Носов.

Напомним, что цифровой пакет РТРС-1 включает общероссийские программы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург 5 канал», «Россия-24», «Россия-К», «Карусель», «ТВ Центр», «Общественное телевидение России», а также три радиопрограммы: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». РТРС-2: «РЕН-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ».

Фото Сергея Казанцева





Возврат к списку