Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Валерий Суров: «Катание со всех ледовых горок Нижнего Тагила будет бесплатным»

Валерий Суров: «Катание со всех ледовых горок Нижнего Тагила будет бесплатным» 22.12.2017

Целый шквал откликов тагильчан вызвала непроверенная информация ряда СМИ о якобы взимании платы за катание с ледовых горок на Театральной площади. Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров опроверг эти слухи.

В частности, он отметил, что опасения тагильчан относительно взимания какой-либо платы за использование общегородских объектов новогодней инфраструктуры абсолютно беспочвенны. И шумиха, поднятая в СМИ, не имеет под собой никакой основы. «Посещение главного ледового городка и катание со всех горок абсолютно бесплатное, и быть по-другому не может. Ограничения коснутся только способа спуска с самой высокой из горок. Конструктивные особенности – «крутой выкат» восьмиметровой ледовой конструкции и правила безопасности не позволяют спускаться с нее на пластиковых ледянках, а требуют использования только надувных тюбингов. Для тех, кто придет в Ледовый городок без «бублика», организуют их прокат. Стоимость будет зависеть от времени использования зимнего инвентаря. С посетителей, пришедших со своим «бубликом», катание со всех без исключения горок бесплатное», - сказал Валерий Суров.

Напомним, что в эксплуатацию ледовый городок будет сдан 25 декабря сразу после торжественной церемонии открытия главной елки, сообщает пресс-служба муниципалитета. За сохранностью ледовых скульптур и обслуживанием объектов на площади в течение праздников будут следить работники МКУ «Служба городского хозяйства». А за соблюдением общественного порядка - сотрудники правоохранительных органов. Круглосуточное дежурство на центральной площади будет нести наряд патрульно-постовой службы и наряд ГИБДД.



Возврат к списку