официальный сайт города

Азбуку выборов изучили участники молодежного форума

07.09.2017

Сегодня в городском Дворце молодежи состоялся молодежный форум «Все на выборы!». Студенты, старшеклассники и активисты молодежных движений Нижнего Тагила встретились с кандидатами, участвующими в выборах 10 сентября, и узнали, почему важно проявить гражданскую позицию и прийти в единый день голосования на избирательные участки.

Глава города Сергей Носов рассказал о важности голосования и пригласил всех молодых людей, кто уже получил право отдать свой голос на выборах, прийти и проголосовать. «Молодежь у нас очень активная, поэтому сделать свой выбор, я уверен, захотят многие, - сказал мэр. – От этого будет зависеть, как будет развиваться наш город в будущем».

Депутат городской Думы Вячеслав Малых поделился своим опытом работы в представительном органе власти и рассказал о роли депутатов в жизни города, а председатель городской Избирательной комиссии Лидия Брызгалова кратко и доходчиво объяснила ребятам, кого будут выбирать граждане нашей страны 10 сентября.

Свои знания о выборах могли продемонстрировать и сами участники форума. Они отвечали на вопросы о том, что будет, если испортить бюллетень, сколько бланков для голосования получат избиратели в это воскресенье. Все участники викторины получили брошюры «Азбука выборов».

Мероприятие получилось очень динамичным и ярким, так как на сцене выступали спортсмены, представители поисковых организаций и молодежные музыкальные коллективы.