Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В рамках Дня трезвости в Нижнем Тагиле проходят спортивные соревнования, игры и другие профилактические акции

В рамках Дня трезвости в Нижнем Тагиле проходят спортивные соревнования, игры и другие профилактические акции 07.09.2017

В сентябре в Нижнем Тагиле пройдет более двух десятков различных мероприятий, приуроченных ко Дню трезвости. Спортивные школы и городской Дворец молодежи приготовили для школьников конкурсы, квест-игры и различные спортивные состязания.

По информации управления развития физкультуры, спорта и молодежной политики, с 6 по 11 сентября во всех детских спортивных школах пройдут конкурсы рисунков «Скажи нет вредным привычкам», «Мы выбираем спорт», «Я за здоровый образ жизни!». Также дети примут участие в игре-профилактике «Верю-не верю» и беседах о вреде алкоголя. Сегодня в Ледовом Дворце спорта на Вагонке пройдет товарищеский матч по хоккею с шайбой между спортсменами «Евраз-НТМК» и Уралвагонзавода. Восьмого сентября в ГДМ для студентов средних профессиональных учебных заведений будет организована квест-игра «Жемчужина здоровья». 11 сентября, во Всероссийский день трезвости, на территории СДЮШОР № 3 все желающие смогут принять участие в спортивном флешмобе «Веселая зарядка», а специалисты городского Дворца молодежи проведут уличную акцию «Трезвый человек».

Лечебно-физкультурный диспансер на протяжении 15 лет проводит профилактическую работу по предупреждению распространения алкоголизма, наркомании и табакокурения среди жителей Нижнего Тагила. По словам заведующей отделом медицинской профилактики Елены Смирновой, в течение всего года в школах, ссузах и вузах проводятся информационные мероприятия и встречи с родителями школьников и студентов. «Ребят волнуют эти проблемы, поэтому на каждой встрече ведется диалог между специалистами диспансера и слушателями», - рассказывает Елена Смирнова.

Напомним, что первое празднование Дня трезвости состоялось в дореволюционной России в 1911 году в Санкт-Петербурге под лозунгом «В трезвости счастье народа». Священнослужители, представители интеллигенции хотели объединить общество, противопоставив алкогольной зависимости ценности здорового образа жизни, и в 1913 году этот праздник приобрел статус официального, несмотря на то, что Россия в то время была одной из самых мало пьющих стран Европы. На время праздника закрывались казенные винные лавки и запрещалась продажа алкогольной продукции. В советское время празднование Всероссийского Дня трезвости было прекращено, и возобновилась эта традиция в 2005 году.



Возврат к списку