Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Правовые акты

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.01.2018 _ 8-ПА_

О мерах по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка, предотвращению несчастных случаев на водных объектах, расположенных на территории города Нижний Тагил, в православный праздник Крещение Господне

В целях реализации вопросов местного значения по организации и осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей и предотвращению несчастных случаев на водных объектах, в соответствии с Законом Свердловской области от 27 декабря 2004 года № 221-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», Водным кодексом Российской Федерации от 3 июня 2006 года № 74-ФЗ, постановлениями Правительства Свердловской области от 29 июня 2007 года № 613-ПП «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Свердловской области», от 14 сентября 2007 года № 913-ПП «Об утверждении Правил пользования водными объектами, расположенными на территории Свердловской области», в связи с православным праздником Крещение Господне 19 января 2018 года и планируемым купанием граждан на акватории Нижнетагильского пруда при массовом скоплении людей, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью граждан на водной акватории, руководствуясь статьями 5 и 26 Устава города Нижний Тагил,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить местом, используемым для организованного массового купания граждан, прорубь на акватории Нижнетагильского пруда в районе спортивного клуба «Клуб моржей» (ориентир 30-35 метров от дома № 1 по проспекту Мира).

2. Ответственность за организацию купания в период с 00.00 до 22.00 часов 19 января 2018 года возложить на директора муниципального автономного спортивно-оздоровительного учреждения «Спартак» А.П. Тюрина.

3. Начальнику отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города О.В. Сараеву, начальнику Управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Д.В. Язовских согласовать с начальником МУ МВД России «Нижнетагильское» И.А. Абдулкадыровым особенности обеспечения безопасности граждан и общественного порядка при проведении 19 января 2018 года в период с 00.00 до 22.00 часов организованного массового купания граждан в православный праздник Крещение Господне.

4. Директору муниципального бюджетного учреждения «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» С.Г. Коперкину:

1) установить в районе купели пункт обогрева для купающихся граждан;

2) организовать дежурство поисково-спасательной службы для обеспечения безопасности в период Крещенских купаний.

5. Рекомендовать старшему государственному инспектору ГИМС МЧС России по Свердловской области инспекторского участка город Нижний Тагил С.П. Богдашину в период проведения купания осуществлять контроль за соблюдением правил безопасного поведения граждан на водном объекте.

6. Разместить данное постановление на официальном сайте города Нижний Тагил.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Главы Администрации города по городскому хозяйству
и строительству В.М. Кулика

Срок контроля - 15 февраля 2018 года.

Глава города

С.К. Носов

Скачать (49 Кб, docx)

Смотреть полный текст документа