Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Управление по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов

Управление по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов Администрации города является функциональным органом, уполномоченным по вопросам формирования и реализации инвестиционной политики муниципального образования город Нижний Тагил, разработки, согласования и реализации стратегических (долгосрочных) планов его развития. Основными целями деятельности управления являются разработка и координация инвестиционной политики города Нижний Тагил, создание благоприятного инвестиционного климата, разработка, согласование и контроль за реализацией инвестиционных проектов, стратегических (долгосрочных) планов развития муниципального образования город Нижний Тагил в сфере инвестиций, разработка и реализация политики города в сфере въездного и внутреннего туризма. Общее руководство и координацию деятельности Управления осуществляет заместитель Главы Администрации города по финансово-экономической политике.

Адрес

622001, г. Нижний Тагил, ул. Горошникова, 56

e-mailinvest_nt@mail.ru

Режим работы

понедельник - четверг с 8:30 до 17:30, пятница - с 8:30 до 16:30
перерыв с 12:00 до 12:48

Начальник управленияГеворгян Каринэ Манвеловна
График приема начальника управления
Первая и третья среда месяца с 15.00 до 17.30 в каб.510
Предварительная запись на прием по телефону 41-54-94
факс
25-29-40

Основные задачи управления:

1. Повышение инвестиционной привлекательности города Нижний Тагил.

2. Формирование инвестиционной стратегии города Нижний Тагил.

3. Определение приоритетных инвестиционных проектов для развития города.

4. Координация деятельности отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации города по вопросам реализации инвестиционных проектов.

5. Координация деятельности органов Администрации города по разработке Комплексного инвестиционного плана развития города Нижний Тагил.

6. Участие в разработке мер по устранению административных барьеров для участников инвестиционной деятельности.

7. Обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, органов Администрации города, организаций по реализации инвестиционных проектов.

8. Организация разработки инвестиционных проектов, реализуемых городом Нижний Тагил, в том числе с использованием механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

9. Организация системы контроля за реализацией инвестиционных проектов, в том числе реализуемых городом Нижний Тагил с использованием механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

10. Создание в городе Нижний Тагил благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма.

11. Формирование и реализация политики города в сфере внутреннего и въездного туризма, строительства и реконструкции объектов инфраструктуры туризма.

12. Содействие развитию региональных и международных связей города Нижний Тагил.

Функции управления

1. Осуществляет выработку мер по повышению инвестиционной привлекательности города Нижний Тагил.

2. Обеспечивает разработку инвестиционной стратегии города Нижний Тагил совместно с органами Администрации города.

3. Координирует реализацию инвестиционной стратегии города Нижний Тагил.

4. Формирует базу данных инвестиционных проектов и инвестиционных площадок города, осуществляет мониторинг реализации инвестиционных проектов на территории города Нижний Тагил.

5. Обеспечивает разработку инвестиционного паспорта города Нижний Тагил совместно с органами Администрации города.

6. Организует отбор приоритетных инвестиционных проектов для развития города и области.

7. Организует процесс разработки и внесения изменений в Комплексный инвестиционный план развития города Нижний Тагил.

8. Обеспечивает сбор информации, отчетов, предложений от органов Администрации города по реализации Комплексного инвестиционного плана развития города, формированию и корректировке инвестиционного паспорта города.

9. Организует работу Координационного совета по стратегическому развитию города Нижний Тагил.

10. Обеспечивает проведение мониторинга и контроля исполнения Комплексного инвестиционного плана развития города Нижний Тагил.

11. Обеспечивает взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, органов Администрации города, организаций по реализации инвестиционных проектов.

12. Осуществляет координацию деятельности органов Администрации города, муниципальных предприятий и учреждений по вопросам реализации инвестиционных проектов.

13. Осуществляет функции по обеспечению доступности для участников инвестиционной деятельности информации об инвестиционном режиме и инфраструктуре города Нижний Тагил.

14. Осуществляет содействие в получении государственной поддержки инвестиционных проектов.

15. Оказывает методическую помощь и информационно-аналитическое содействие инвесторам в разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, претендующих на государственную (муниципальную) поддержку.

16. Осуществляет организационно-методическое обеспечение деятельности органов Администрации города по разработке концессионных соглашений.

17. Готовит и представляет на подпись Главе города соглашения и договоры в инвестиционной сфере.

18. Организует подготовку материалов для участия инвестиционных проектов и представления инвестиционных возможностей города Нижний Тагил на публичных информационных и имиджевых мероприятиях в России и за рубежом.

19. Участвует в работе по представлению города Нижний Тагил на международных и российских рынках.

20. Содействует развитию региональных и международных связей города Нижний Тагил.

21. Разрабатывает модели реализации инвестиционных проектов, значимых для города Нижний Тагил.

22. Готовит предложения по использованию механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства при реализации инвестиционных проектов.

23. Координирует разработку инвестиционных проектов, реализуемых городом Нижний Тагил, в том числе с использованием механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства, осуществляет проведение оценки социальной и бюджетной эффективности инвестиционных проектов.

24. Организует контроль за реализацией инвестиционных проектов, осуществляемых городом Нижний Тагил, в том числе с использованием механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

25. Организует контроль за деятельностью хозяйственных обществ акции (доли), в уставных капиталах которых находятся в муниципальной собственности, обеспечивает представительство интересов муниципального образования в данных обществах.

26. Осуществляет разработку и реализацию мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в городе Нижний Тагил.

27. Разрабатывает и реализует программы развития города Нижний Тагил как туристского центра, строительства и реконструкции объектов инфраструктуры туризма и гостиничного хозяйства.

28. Осуществляет координацию деятельности органов Администрации города в сфере туризма, развития туристской инфраструктуры.

29. Осуществляет продвижение туристского продукта на внутреннем и внешнем рынках, в том числе участвует в выставочной деятельности.

30. Готовит документы, формирует заявки на участие города Нижний Тагил в федеральных и областных целевых программах, национальных проектах совместно с органами Администрации города.

31. Организует и проводит конференции, совещания, семинары для решения задач, возложенных на Управление.

32. Осуществляет координацию деятельности и организационно-методическое руководство муниципального бюджетного учреждения «Центр развития туризма города Нижний Тагил

Задачи и функции утверждены постановление Администрации города от 01.04.2013 № 680 "Об утверждении Положения об управлении по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов Администрации города Нижний Тагил" (в ред. от 17.12.2013 № 2981)